Choisissez l’aire thérapeutique
Perte de poids involontaire et dénutrition
La dénutrition est un problème sanitaire majeur qui concerne plus de 2 millions de Français.
Dénutrition pédiatrique
La dénutrition protéino-énergétique est un état physiologique qui résulte d’un déséquilibre persistant entre les besoins et les apports alimentaires.
Fragilité
La fragilité doit être repérée chez le sujet âgé car elle augmente le risque de perte d’autonomie.
Déshydratation
La déshydratation résulte d’un déséquilibre entre les pertes et les apports en eau, entraînant un manque d’eau et de sels minéraux dans l’organisme.
Oncologie
L’alimentation et l'activité physique du patient atteint de cancer sont clés sur le temps du traitement.
Polyhandicap
Handicap grave à expressions multiples entrainant une restriction extrême de l’autonomie et des possibilités de perception, d’expression et de relation.
Allergie aux protéines de lait de vache
L’allergie est une réponse inappropriée du système immunitaire à certains allergènes présents dans l’environnement.
Maladies métaboliques héréditaires
Les maladies métaboliques héréditaires (MMH) sont un groupe de maladies rares dues à un dysfonctionnement d’une enzyme impliquée dans le métabolisme cellulaire.
Épilepsie pharmaco-résistante
L’épilepsie est une maladie neurologique qui se traduit par une activité électrique anormale dans le cerveau.
Réanimation et soins intensifs
Les besoins protéiques des patients hospitalisés en réanimation sont susceptibles d’être majorés alors même que l’alimentation orale est compromise.