Innovation

Innovation

Les Innovations de NUTRICIA Nutrition Clinique

L’innovation est au cœur de la stratégie de NUTRICIA Nutrition Clinique.

Forte de son expertise en nutrition médicale, la recherche NUTRICIA développe des aliments diététiques destinés à des fins médicales spéciales (ADDFMS) permettant d’améliorer la prise en charge globale de certaines pathologies et de prévenir certaines complications.

Quelques exemples d’innovation :

 

  • Complémentation nutritionnelle orale * :

    NUTRICIA a développé une gamme unique de produits de nutrition médicale associant une formulation hautement concentrée en protéines et en énergie dans des conditionnements adaptés aux contraintes de l’hôpital et du domicile des patients. Nutricia propose également, pour répondre aux besoins de tous les patients dénutris, une large gamme de produits de différentes textures et saveurs.

  • Nutrition entérale ** :

    NUTRICIA propose des produits de nutrition entérale adaptés aux différents besoins des patients (concentration en énergie, en protéines, présence ou non de fibres…) avec des compositions conformes aux dernières recommandations internationales.

  • Nutrition pédiatrique :

    NUTRICIA a développé une large gamme de produits pédiatriques permettant de répondre aux besoins nutritionnels spécifiques de l’enfant en cas d’allergies aux protéines de lait de vache, de maladies métaboliques héréditaires ou de dénutrition (s’adaptant à chaque âge pour se rapprocher au plus près des apports nutritionnels recommandés et aux cycles de croissance de l’enfant).

  • Troubles de la déglutition :

    NUTRICIA a mis au point une poudre épaississante possédant des propriétés de résistance à l’amylase salivaire. Selon la gravité et le trouble de la déglutition, on adapte l'épaississement de la texture ce qui permet d’éviter les « fausses routes ».

* Nutrition par Compléments Nutritionnels Oraux (CNO)

** Nutrition Clinique par sonde